Mehr als nur Wasser mit einer Scheibe Zitrone …
Gute Gründe für ausreichendes Trinken: genügend zu trinken ist wichtig für den Stoffwechsel, zur Konzentration im Job, beim Sport … Die Empfehlung der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) lautet, möglichst kalorienfreie Getränke auszuwählen. Viele Menschen finden jedoch pures Mineral- oder Leitungswasser „zu leer“. Saftschorlen und Limo, aber auch so genannte Wellnessgetränke liefern beim Trinken bereits flüssige Kalorien, die wir uns nahezu unbemerkt nebenbei einverleiben. Da kann schon mal der Energiegehalt, der üblicherweise in einer Mittagsmahlzeit steckt, allein durch Getränke zusammenkommen! Abhilfe schafft da die Trendidee des Infused Water. Frisches Leitungswasser oder Mineralwasser wird mit Fruchtstücken, Scheiben von unbehandelten Zitrusfrüchten und/oder Zweigen frischer Kräuter versetzt. Das beeindruckt nicht nur optisch, sondern liefert obendrein noch feine Geschmacksnoten. Mein persönlicher Favorit ist leicht sprudelhaltiges Wasser mit einer Scheibe Bio-Orange und etwas frischem Rosmarin.
Weitere Kompositionen:
- einige Himbeeren mit einem Zweig Zitronenmelisse
- Gurkenscheiben mit frischer Minze oder Basilikum
- pink Grapefruit mit Thymianzweigen
- Apfelschnitze mit Ingwerstückchen
- Blaubeeren mit Limettenscheiben